суббота, 30 июня 2018 г.

Петрушка

Полезные свойства

  Петрушка содержит витамины В, В5, С, Е, К, бета-каротин, биотин, фолиевую кислоту, железо, йод, калий, кальций магний, марганец, селен, фосфор, цинк. 
  Богатая витаминами и микроэлементами петрушка чрезвычайно полезна при хронической усталости. В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это в 4 раза больше, чем в таком же количестве лимонов, и в 10 раз больше, чем в листьях салата. По содержанию каротина петрушка не уступает даже общепризнанному чемпиону — моркови.
  Сок и отвар, приготовленные из листьев петрушки, незаменимы при авитаминозе. Кроме того, они способствуют укреплению кровеносных сосудов, эффективны при остром и хроническом цистите
  Семена применяют как мочегонное, для стимуляции деятельности кишечника, при маточных кровотечениях. Из корня петрушки готовят настои и отвары, которые употребляют при почечнокаменной болезни, воспалении предстательной железы, при отеках сердечного и почечного происхождения, ожирении.
  Если пожевать свежий корень петрушки, можно полностью уничтожить неприятный запах изо рта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий