Огурцы - полезные, лечебные свойства; применение, рецепты
Огурец — один из самых популярных и известных овощей в мире и выращивается практически во всех уголках планеты.
Люди начали разводить огурцы более 6 тысяч лет назад в тропических и субтропических районах Индии и Китая, где он до сих пор растет в естественных условиях, в лесу, обвивая деревья как лиана.
В Россию огурцы пришли, скорее всего, из Восточной Азии. По мнению историков, огурец был известен россиянам еще до IX века. Петр I высочайшим повелением издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, но к тому моменту огурец уже был привычным кушаньем на столах простых людей.
Полезные свойства
Вопреки распространенному мнению, что огурцы — это только вода, они содержат сахар, белок, витамины В, В2, С, каротин, хлорофилл, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром и даже серебро. В том числе и тартроновую кислоту, которая нарушает переход углеводов в жиры.
Огурцы
Комментариев нет:
Отправить комментарий