суббота, 30 июня 2018 г.

Народные средства, помогающие от запора

Народные средства, помогающие от запора

  Корень ревеня 
Применяется в виде порошка или таблеток у взрослых и детей старше 1 года.
  Кора крушины 
Входит в состав слабительного чая и желудочного сбора, регулирующего деятельность желудочнокишечного тракта.
  Отвар коры крушины 
1 ст. ложку коры залить 1 стаканом кипяченой воды, кипятить в течение 20 мин, процедить, остудить. Принимать по 1⁄2 стакана на ночь и утром.
  Чай слабительный 
Смешать 3 части коры крушины, 1 часть травы тысячелистника, 2 части листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин, процедить. Принимать на ночь по 1⁄2–1 стакану.
К сведению!
У здорового человека стул может быть как 2 или 3 раза в день, так и раз в 3–5 дней — все это варианты нормы. Главное — регулярность.
  Сбор желудочный 
Смешать 3 части коры крушины, 2 части листьев мяты, 2 части листьев крапивы, 1 часть корней аира, 1 часть корней валерианы. 2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин, процедить. Принимать по 1⁄2 стакана на ночь и утром.
  Настой плодов жостера 
1 ст. ложку жостера залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать на ночь по 1⁄2 стакана.
  Настой листа сенны 
10 г сухих листьев сенны залить 100 мл кипятка, остудить. Принимать по 1 ст. ложке 1–2 или 3 раза в день в зависимости от тяжести запора.
  Слабительный чай 
Смешать 3 части листа сенны, 2 части корней крушины, 2 части плодов жостера, 1 часть плодов аниса, 1 часть корня солодки. 1 ст. ложку заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать на ночь по 1⁄2–1 стакану.
помогающие от запора

Комментариев нет:

Отправить комментарий